katussja: (Default)
2020-06-08 05:06 pm
Entry tags:

О френд-церемониях

Говорю коротко и ясно, как толерантный и креативный человек.

Соответственно последним амбициозным тенденциям, в правилах хорошего тона стало актуальным вводить инструкци для включения во френд-ленту: "Отпишитесь, отчитайтесь, представьтесь". Ничего этого у меня совершать не нужно. Ваша автобиография и резюме в моем журнале не являются необходимыми входными условиями. Очитываться о намерениях мне тоже не нужно.

Заинтересовались журналом - френдите. Это ваше полное право. Я взгляну в ваш журнал и отвечу взаимностью... или не отвечу. Это тоже мое право. Более того, прошу принять к сведению - я НЕ нахожусь в журнале в режиме online-nonstop, поэтому, познакомлюсь с теми, кто включил меня в ленту друзей, спустя некоторое время. Но познакомлюсь обязательно.
И еще - чтобы не было обид: я не включаю во френд-ленту рекламные блоги, чему бы они ни были посвящены - продаже автомобилей, строительству и продаже жилья, ПИАРу туристических услуг и пр. в таком же духе. Мне эти темы не интересны.

Да, комментировать меня при этом совершенно не обязательно - всё на ваше усмотрение. Однако, буду рада каждому доброжелательному комментарию (адекватная критика не исключается) и отвечу каждому. Я, лично, оставляю комментарии к весьма ограниченному количеству журналов. Но читаю всех. Так что, дерзайте и да прибавится...

Прикольный виджет, показывает на глобусе из каких стран и городов пользователи, кто видит этот глобус в текущий момент.
Глобус можно крутить в разные стороны, приближать.
katussja: (Default)
2020-06-08 05:06 pm
Entry tags:

О френд-церемониях

Говорю коротко и ясно, как толерантный и креативный человек.

Соответственно последним амбициозным тенденциям, в правилах хорошего тона стало актуальным вводить инструкци для включения во френд-ленту: "Отпишитесь, отчитайтесь, представьтесь". Ничего этого у меня совершать не нужно. Ваша автобиография и резюме в моем журнале не являются необходимыми входными условиями. Очитываться о намерениях мне тоже не нужно.

Заинтересовались журналом - френдите. Это ваше полное право. Я взгляну в ваш журнал и отвечу взаимностью... или не отвечу. Это тоже мое право.

Да, комментировать меня при этом совершенно не обязательно - всё на ваше усмотрение. Я лично оставляю комментарии к весьма ограниченному количеству журналов. Но читаю всех. Так что, дерзайте и да прибавится...

***

Прикольный виджет, показывает на глобусе из каких стран и городов пользователи, кто видит этот глобус в текущий момент.
Глобус можно крутить в разные стороны, приближать.
katussja: (Default)
2013-01-07 04:42 pm

Угон и похищение автомобиля подразумевают разный состав преступлений

На этот раз речь пойдет о преступлении глазами сыщиков. Но, учитывая особую криминальность темы и сложность при раскрытии преступлений, интервью ограничено рамками служебных инструкций, определяющих доступную для журналистов огласку. Сочинять же увлекательные детективы из серии "Телефон полиции 110" не входит в мою задачу. Материал вовсе не нацелен на обнародование полицейских методов в этой очень сложной области. Речь идет совсем о другом: преступления - неотъемлимая часть жизнь любого общества. Основная цель правоохранитеных органов состоит в обезвреживании преступников и понижении уровня преступности. Не каждый вид преступлений поддается 100-процентной раскрываемости, но любая противозаконная деятельность вызывает соответствующую реакцию полиции.



Читать дальше )
katussja: (Default)
2013-01-06 05:20 pm

Сцены из немецкой жизни

Каждое воскресенье мы совершаем круговой променад по окрестностям, и каждое воскресенье в мои глаза бросаются различые сценки, характеризующие Германию с ее различных сторон. Совсем различных - не параздно-праздничных, а будничных - иногда забавных, иногда странных. При этом участниками сцен не всегда становятся люди: иногда - памятники, иногда - электронные устройства, иногда - камни и дома, иногда - слова и понятия.

Скажем: "Смелость - это доказать преступление, которое очевидно никогда не совершалось".



Или: "Людей нельзя рассортировать по выдвижным ящикам".


И даже социальная реклама, отражающая насущные потребности населения и затрагивающая актуальную тему очередной головной боли государства по поводу его граждан.

Например )
katussja: (Default)
2013-01-05 07:52 pm

О нашем - о женском

Купила сегодня новую сумку от Gesia. Мне понравилось, что у этой серии корпус имеет форму, и она обширная - все поместится: от косметички до фотокамеры. Клатчи я не люблю - они не несут никакой функциональной нагрузки, а мне всегда под рукой нужно иметь сто предметов, особенно, если я при исполнении. А при исполнении я практически всегда, даже в свободное от работы время, которое мгновенно превращается в рабочее - стоит чему-нибудь забрезжить на горизонте. Сумка вглядит вот так, но у меня цвета кармин.



Два оттенка преобладают в моем гардеробе - черный и темно красный. Черная сумка - слишком трагично и не выразительно, а эта обратила на себя мое внимание с первого взгляда. Не яркая, и вместе с тем очень насыщенная. Лень фотографировать, потому, что я уже переложила всю утварь из старой. И хорошо сделала - с Нового Года забываю пополнить футляр с визитными карточками - там всего две осталось. Залезла я в свой загашник с чужими визитками - их вполне можно измерять в сантиметрах. Во всяком случае имеющаяся утрамбованная стопка тянет на хороший дециметр. Как это обычно бывает - пользуюсь я совсем не всеми. Но наверху лежат те, которые особенно часто под рукой - Обербургомистр, Городская Ратуша, пресс-служба мэрии, Полицай-президиум, прокуратура, Бундесвер, Министерство Юстиции, ведомство по делам детей и юношества...

Да, вышла вторая статья о похищении автомобилей. Это интервью я проводила с первым криминальным комиссаром специального комиссариата в полицай-президиум. Комиссар - женщина. Вот такая совсем не женская работа. Материал отражает специфику раскрытия преступлений с точки зрения сыщиков и поясняет в частности разницу между угоном и похищением. В понедельник/вторник придет авторский экземпляр, и я опубликую.
katussja: (Default)
2013-01-04 11:03 pm

На предпринимательской основе

Начался Новый Год, а значит - наступает череда приемов: от Обербургомистра и Франкфуртского пресс-клуба до всех остальных. Соответственно, нужно откорректировать гардероб, но в немецком стиле - меха и штучные наряды из авторской коллекции не предусмотрены. Но променад по магазинам неизбежен, что я сегодня и предприняла.

Как это происходит с лета и к чему я уже привыкла - мой вход в магазины сопровождается торжественной церемоний встречи под оркестр включением воющей сигнализации. Не обошлось без воздушной тревоги и на этот раз. Но, зная вполне объяснимую реакцию секьюрити, я уже при входе держу наготове паспорт носителя эндопротеза. Вхожу, магазин оглашается сиреной, продавщицы тревожно оглядываются на входные двери, посетители с любопытствои собираются перед входом, охранник направляется ко мне, а также задерживает выходящую из магазина женщину. Объясняю, что причиной ажиотажа являюсь я.
- Бдительность не помешает, - замечает охранник и просит женщину, недовольно теребящую в руках сумку, показать ее содержимое. Женщина обреченно расстегивает молнию, и охранник невозмутимо вытаскивает из сумки две неоплаченные кофты. Публика, как принято в Германии, не реагирует и молча расходится, я продолжаю променад. Пора бы мне уже устраиваться в полицию на гонорарную основу - жуликов ловить. "Опасная ты женщина!" - сказал супруг.
katussja: (Default)
2013-01-04 01:14 pm

Говорят - умный мальчик, и есть в кого

Друзья, приятели и вообще все окружение называют мою старшую дочь Анна. По ее полному имени, потому, что Аня - это русский вариант сокращенного имени, а Ani - фамильярно, и дочке не нравится. Мой внук незамедлително перешел на новую форму обращения к маме - Анна - как все, причем, достаточно повелительно и приказным тоном. Дочка перестраивает его на старый лад: "Я - мама". Так он быстро нашел компромисс и зовет ее Мама Анна, что звучит очень почтительно, трепетно и вместе с тем отвечает обоюдному желанию. Не забываем, что моему внуку еще только будет один год и восемь месяцев.

***

Пора уже отбросить все это старомодное и старообрядное кокетство с возрастом: "После пятидесяти жизнь только начинается!" - рубанула воздух рукой женщина и... заказала еще пятьдесят. Многие многие сверстницы по старой ментальной привычке не могут озвучить новую для них социальную роль и рассказывают, как никто не верит, что рядом с ними внуки: "Когда я гуляю с внучкой, меня все приннимают за ее маму!". По мне - так намного приятнее быть молодым щенком, чем старой Жар-птицей молодой бабушкой, чем старой мамой.
katussja: (Default)
2013-01-02 11:24 pm

В кои веки

зашла на одноклассники. И тут же увязла в горе взбитых сливок, посыпанных шоколадом. Одна женщина, моя одноклассница, между прочим, пишет: "Женщине просто нужно, чтобы её любили. Чушь!!! Женщине нужно многое: Любовь, внимание, забота, уважение, комплименты, цветы без повода, ласковые слова и еще много чего. Слишком много? Возможно… Но тот, кто даст ей все это - получит гораздо больше!"

Мне показалось странным это изречение. Что же я - так и буду ждать, пока мне наговорят всяких сладостных комплиментов? А без них я ничего собой не представляю? Странная сентенция. Самодостаточная женщина не является зависимой от внешних условностей и ожиданий знаков внимания со стороны. Успешной ее делают не поступки другого человека, а она сама.

Ну и... Здесь-то уж сразу догадаетесь - где я. Последний звонок, 10 класс...

katussja: (ШШШШШШШШШ)
2013-01-02 10:12 pm
Entry tags:

НАДОЕЛО!!!

Осточертела эта ебатория с ЖЖ - любит/не любит грузится/не грузится!!!
katussja: (Default)
2013-01-01 11:47 pm

Как молоды мы были...

Ну что - узнает меня здесь кто-нибудь?

katussja: (Default)
2013-01-01 02:35 pm

"Граждане, при артобстреле..."

Ну знаете, такого непрерывного "стреляли", что происходило в эту новогоднюю ночь, я давно не могу припомнить. Ровно в полночь мы покинули ресторан и оказались в самом сердце Франкфурта, превратившегося на тот момент в передовую. Город оказался на линии фронта или линия фронта переместилась в город: все сверкало, взрывалось, горело, вспыхивало, оглушало и орало. В воздухе сплошной стеной стояла дымовая завеса, гремела канонада, некоторые особо увлеченные встречей Нового Года бросали прохожим под ноги пиротехнические элементы, которые, между прочим, могли нанести серьезные увечья. С неба дождем падали обгоревшие деревянные палки, тут и там раздавались оглушительные взрывы, сопровождавшиеся радостной огненной иллюминацией. Толпа наполненности первомайской демонстрации плотной массой перемещалась по пространству, втекая в каждый свободный переулок, как заполняют собой все канавки бурлящие потоки грозового ливня. Визжали женщины, кричали дети, громко вопили мужчины. Все было как забавно, так и опасно. Супруг ни на минуту не отпускал мою руку и, будучи знакомым с работой взрывных устройств не только по фильмам, следил за обстановкой. Так что, я была в надежных руках в прямом и переносном смысле слова. Последний взрыв раздался в метро около пол второго ночи - кто-то из продвинутой молодежи кинул шашку непосредственно на железнодорожные пути.

Собакина мы оставили дома, включив ей свет в коридоре. Так она от страха задвинула свой коридорный коврик (у нее их несколько) в самый дальний угол спальни и подальше от дверей. При нашем появлении она радостно завижзала - таки мы невредимые успешно прорвались через линию фронта. Весь двор засыпан упаковками от петард, новогодней мишурой и обугленными бутылками из под шампанского. Слава Богу - 2013 год уже наступил!









katussja: (Default)
2012-12-30 11:37 pm
Entry tags:

С Новым Годом!

Всех моих друзей - на всех ресурсах и во всех уголках планеты - виртуальных, реальных, очных, заочных, настоящих, будущих и прошлых с НОВЫМ ГОДОМ!!! Спасибо, что ВЫ ЕСТЬ!

katussja: (Default)
2012-12-30 02:15 pm

Новогодние чудеса

"А на моей улице хоть бы один раз телега с пряниками перевернулась" - гласит известная шутка. Но как известно, в каждой шутке лишь только доля шутки. Гуляем с Собакиным по большому кругу, осматриваем окрестности, размышляем о приближении весны. Как вдруг... О, это волшебное слово "вдруг". Итак, как вдруг рядом с нами тормозит минивэн с бортовой рекламой доставки продовольственных товаров. Завтра Новый Год, население совершает последние приготовления, короче - готовится к празднику. Водитель открывает дверь багажника и вытаскивает верхнюю из складированной груды коробок. И надо же произойти такой неприятности, что он случайно задевает соседнюю коробку, которая вываливается на проезжую часть и раскрывается. Из коробки высыпаются незапечатанные бумажные пакеты со сладостями и продуктами. Вся дорога устилается печеньем, шоколадками, конфетами и даже какими-то пряниками. Мы с Собакиным помогаем собрать водителю сладости, в процессе Собакин пару раз дегустирует сюрпризы - не пропадать же добру. Водитель печально треплет Собакина за ухом и вручает ей целый не разорвавшийся пакет. Собакину не рекомендуется есть много сладкого, поэтому, я выдаю ей по одной штучке.

Эх, жалко водителя - целая коробка пряников рассыпалась. Зато шутка претворилась в жизнь! Говорят - примета хорошая.
katussja: (Default)
2012-12-29 11:41 pm

Милые безделушки

иногда занимают площадь городского фонтана. На улице + 10, через два дня Говый Год. А в центре города, где летом плещутся дети, установлены световые шары. Как раз напротив театра Alte Oper (Старая опера). Красиво. Разрешают бегать между шарами, но следят за порядком.



И сам театр.
katussja: (Под крышкой унитаза)
2012-12-29 10:00 pm

Ваш финансовый консультант

Как-то по приезде во Франкфурт я столкнулась с деятельностью одного кошмарного предприятия с сомнительной с точки зрения этики концепцией. Суть концепции заключается в навязывании взятому в плен клиенту всевозможных финансовых и страховых договоров, приносящих прибыль самому предприятию. Коцепция не объясняет за каким хреном зачем нужны договоры человеку, попавшему в сети финансвого консультанта по чистой случайности и своей доверчивочти. Не всякая жертва способна противостоять натиску агрессивного лектора, безапелляционно вещающего о безоговорочной непорядочности конкурентов. В результате наиболее слабые под дулом пистолета: "Подпись или жизнь!" с ужасом заключают договор, вырываясь на свободу и понимая, что это единственный шанс не быть заживо замученным в застенках финансовой структуры.
С тех пор прошло пять лет. Ни предприятие не изменилось, ни агенты. Меняются клиенты. Где исчезают предыдущие - остается нераскрытой тайной. Даже моя беседа с одним из ведущих акционеров структуры не приблизила меня к разгадке: "Зачем нужно это предприятие, и кому оно в конечном итоге приносит пользу?"...



Каждое утро немецкий диктор государственного ТВ-канала начинает новостной блок с отчета о методах преодоления финансово-экономического кризиса. Но, если раньше отчитывались: «увеличивается число безработных», теперь формулировка изменена: «уменьшается количество трудоустроенного населения». Так сказать, практикуется смещение психологического акцента с безработицы на трудовую занятость с целью устранения паники среди населения.
В рамках отчетных мероприятий по успешной ликвидации безработицы как грибы после дождя появляются всевозможные структуры, коммивояжеры и свободные предприниматели, торгующие всеми видами промышленной продукции – от парфюма, косметики и бижутерии до предложения к заключению финансово-страховых договоров. Торгуют все и всем. Даже сомнительной надежности электро-компании не избежали искушения легкой прибылью и развернули широкую рекламную акцию по рекрутированию вольнонаемных продавцов тока. Не спешите бежать на поиски успешных предприятий.

Профессия - сетевой маркетинг )
katussja: (Меланхолия)
2012-12-29 01:57 pm

Детские мудрости

"Liebe ist das einzigste Märchen, das nicht mit "Es war einmal..." beginnt... Sondern endet!" - написала в FB моя младшая дочь. Перевести можно как "Любовь - это единственная сказка, которая не начинается со слова "Однажды...", а заканчивается.

Умные дети пошли нынче!
katussja: (Под крышкой унитаза)
2012-12-29 12:53 pm

Депутат предлагает обязать женщин рожать до 20 лет

Следующим шагом последует законопроект о рекрутировании женщин в спецармию репродуктивных производительниц на основании обязательного осенне-весеннего призыва. Лучше весеннего - мужская потенция весной выше и активнее. В проекте не оговорено, от кого женщине рожать, поэтому, государство снимает с себя любые моральные обязательства и не несет ответственности. Главное - чтоб было чем делать детей и кому рожать. "Вам не нравятся наши законы? Всем тем, кто откажется или посмеет уклоняться от призыва, мы устроим более другие!"
katussja: (Занавеска)
2012-12-29 12:31 am

С какими претензиями только не столкнешься...

Читатель один высказал претензию, что все темы, которые я освещаю в печати, относятся к негативу, а ему позитива хочется. Я ему объясняю, что при всем моем желании, но тюремно-полицейская хроника вкупе с прокурорскими откровениями - мой основной жанр, мало связанный с позитивом по причине вполне объяснимой. Преступления и проступки - это печальная сторона жизни, и особого веселья, например, при лишении родительских прав, я лично не вижу. Не говоря, к примеру, о тюрьме для малолетних преступников. Об этом тоже кто-то должен писать. Кстати, светская жизнь Франкфурта, правительственные форумы и экономические новости - тоже моя тема, представленная вполне позитивно и информационно. А если уж мне удается предупредить читателя о некоторых подводных камнях - скажем, на том же eBAY, при конфликтах потребителя с продацом услуг или при открытии негативной истории в SCHUFA, так мне за это спасибо нужно сказать. Но ему тема секса, как выснилось, более предпочительна - но это уже не ко мне. А так - кто ж ему запрещает покупать всякие там плейбои и еже с ними. Товарищ Читатель не на шутку расстроился - вот, - говорит, - от вас хрен секса дождешься. Так я вроде и не обещала. Какие могут быть упреки?
katussja: (Тяпкин-Ляпкин)
2012-12-28 08:33 pm

Не ожидала...

Ну что ж, принятием закона начинается действительная эра торговли детьми. Теперь где-нибудь на Пуэрто-Рико, в Коста-Рика, в Карибском море, в Эквадоре желающие пооткрывают фирмы по продаже вида на жительство. А далее, имеющий вид на жительство за пределами США за деньги усыновляет российского ребенка и прекрасным образом перепродает его в Америку.

Собственно, все подобные благие преобразования и начинания, нацеленные якобы на благополучие детей, всегда подразумевали под собой возможность незаконного обогащения лиц, облеченных полномочиями вершить детские судьбы. Такая же ситуация сложилась после принятия закона о необходимости при наличии детей в семье получать у РОНО разрешение на продажу квартиры. Те, кому нужно было, находили обходные пути, а те, кто действительно хотел обменять кваартиру через продажу, были вынуждены давать сумасшедшие взятки - инспектор всегда находил повод отказать: во дворе дома, где вы хотите купить квартиру, растет всего два дерева. Дети не могут жить в каменных джунглях.

Как же это подло... Что это за страна такая под названием Россия, где человеческая жизнь покупается и продается, как товар?