katussja: (Новые формы)
ВСЁ!!! Кто чем занимается - я не знаю. А я вот просидела весь день за работой и закончила залежавшийся репортаж о мошенничестве в eBAY. Это было мое заключительное в нынешнем году интервью с главным прокурорм Франкфурта, по мотивам которого и написан материал. Кстати, очень интересный - прокурор предоставила в мое распоряжение несколько реальных случаев (без имен, естественно) из судебной практики. Весьма забавные и поучительные истории. Мне осталось только отредактировать. За три дня успею. Потому, как ненавижу быть должной в принципе и тянуть за собой долги в общем.

Ну и - держись Германия! Не дадим взорвать страну!!!

katussja: (Default)
отражающими правовую и официальную стороны жизни Германии, публикуются маленькие отчеты из городской хроники и светской жизни города. Именно они создают полное впечатление о городских буднях и стиле жизни бюргеров.
katussja: (Default)
Крест с обвинением иудеев в убийстве царя установили возле памятника Дюку в Одессе

Возле знаменитого памятника Дюку православные монархисты установили крест, на котором обвиняют иудеев в убийстве. Первым о данном скандале заговорил знаменитый одесский сценарист, участник звездной команды КВН Джентельменов ОГУ им. Мечникова Всеволод Люмкис, пишет 048.ua.
katussja: (Default)
Сегодня состоялось завершающее этот год пресс-мероприятие. Обербургомистр Франкфурта Петер Фельдман почтил своим высоким присутствием одно из отделений городской полиции. На этот раз я лично познакомилась с президентом президиума полиции Франкфурта. Хотя заочно мы и так знакомы.









Подробности позже.
katussja: (Меланхолия)
Что благотворительность в последнее время превратилась в настоящую индустрию почище игорного бизнеса, где для многих благотворителей центром внимания является не пациент, а их собственный престиж. Иные дошли до того, что обещают помощь, даже не имея в активе нужного врача. Единицы, буквально единицы оправдывают слова делом. Для остальных - это лишь способ получения прибыли. И чем тяжее положение человека, тем активнее охота, там сильнее ажиотаж.
katussja: (Тяпкин-Ляпкин)
Что это за клиника? Как это два часа биться над введением трубки вместо того, чтобы взять трубку меньшего размера? А если детей оперируют, подходящих размеров нет? Или заранее пациента не обследуют, чтобы обойти все подводные камни? А чем занят анестезиолог, который отвечает за эту часть операции? И вообще, как это - мучить пациента два часа, поранив в результате горло, если понятно с первого взгляда, что трубка шире, чем трахея. Молотком забивали? Да эти врачи на взгляд уже определяют нужный размер. На то они и профессионалы. Мне, прошедшей через такую операцию, дико читать эти слова.

Почему с самого начала нельзя было договориться об операции в Германии, где технология имплантации доведена до совершенства, и поток коммерческих пацентов, в частности - по имплантированию суставов, один из самый больших в мире? Тем более при наличии ссобственного негативного опыта незачем было разворачивать такую громогласную кампанию-акцию. И, кстати, немецкие имплантаты обладают более высоким качеством и лучшими стандартами. Если за два часа до начала отменяют плановую операцию, у меня возникают сомнения в компетенции клиники, уровне врача и изначальных бескорыстных намерениях.




Я специально поинтересовалась стоимостью операции по имплантации тазобедренного сустава, проводящейся в приватном порядке. Это самая сложная из операций подобного ряда - колено и плечевой сустав стоят дешевле. В самом сложном варианте операция с первоклассным наркозом без всяких трубок (у меня, например, был кислородный наркоз) и суставом последнего поколения стоит 20 тыс евро - с первого дня госпитализации и до последнего дня выписки после операции, включая полное стационарное обслуживание, естественно питание и пребывание в клинике. Но это самая дорогая клиника. Есть и более дешевые варианты. И конечно, гарантированное предварительное обследование с учетом всех индивидуальных особенностей организма и строения тела. Но честное слово - здоровье и благополучие намного дороже, чем экономия на некачественной клинике. Жалко девочку. Все-таки, надо полагаться на помощь людей, занимающихся организацией благотворительных операций не по случаю и ради пиара, а профессионально, ради самих пациентов и по зову сердца. У таких людей и опыт, и знания, и налаженные контакты, и искреннее отношение, и честность, и умение.

UPD. Я желаю Наде всего самого лучшего, но, внимательно прочитав ее отчеты, я пожелала бы ей перейти в другую клинику. Хотя, на данном этапе это уже невозможно. Во-первых, не провели предварительного обследования, начиная от сердца и заканчивая группой и резусом крови. Сердце - есть сердце, а каждый организм реагирует на общий наркоз и, судя по описанию, весьма дешевый, индивидуально. Далее, операция сопряжена с большой потерей крови. Это уже специфическая неизбежность - значит (а у Нади было время), ей должны были предложить собственное донорство или взять у нее согласие в письменном виде за личной подписью, что она не возражает против вливания донорской крови. Мне вливали два литра. Это не малая доза - очень большая кровопотеря. Если речь все же идет о наркозе с трубкой, врач не имеет права вскрывать трахею без согласия пациента. Тем более, Надя приехала с мамой. Или придется применять другой вид накроза. Это же Израиль, а не Африка.

И последнее. Как это - в связи с забастовкой сестер перенесена плановая коммерческая операция? Хирургические сестры не могут принимать участие в забастовках. Не имеют права.

Хотелось бы выяснить, что это за клиника, и каким образом составлен договор (если вообще составлен)? Кто стороны договора, как оговорена оплата и т.д. Кто гарант оплаты, кто в принципе партнер по переговорам в каждой стороне? И кто несет ответственность при форс-мажорных обстоятельствах? Слушайте, я проводила интервью с одним из ведущих ортопедов-имплантологов Германии. Здоровье человека не может подвергаться риску в зависимости от правил конкретной клиники в стране, где уровень медицины задекларирован как самый высокий в мире. Значит, речь идет не об уровне медицинского обслуживания, а о последствиях личных отношений "главный организатор - оперирующий врач".
katussja: (Default)
Мир сошел с ума. Потерпите 20 секунд рекламы и посмотрите, как вчера в Мюнхене праздновали Рождество. Именно Рождество - это не октябрьский пивной фестиваль. Странно на фоне сияющего солнца и одежды с короткими рукавами выглядит наряженная елка - вроде как у немцев такое чувство юмора. Температура воздуха 20 градусов выше нуля. Такого я еще не припомню. Вся Южная Германия попала под циклон - даже на нас отразилось. У нас + 12, но солнца нет. Вот такие казусы и сюрпризы.
katussja: (Default)
Сегодня разговаривала с родителями. Говорят - смотри срочно интервью с Люсей. Посмотрела (она там копия бабушки). И всем советую. Особенно заинтересовала тема свободы и воли. Свобода и воля только в русском языке имеют такое родственное и близкое смысловое значение, чуть ли не синонимы. В немецком это тоже два совершенно разных понятия - свобода, как поведение, ограниченное рамками закона и понятиями о приличии и нормах обществпвенного поведения и воля - как "я хочу и намерена", но это не значит, что у меня есть на это обеспеченная кем-то гарантия или стопроцентная уверенность в моей правоте. Волеизъявление не означает согласия с ним тех, кто находится рядом, но и не отрицает моей собственной правоты. В тот момент, как свобода - до тех пор, пока другой тоже не вспомнит, что у него есть свобода. Если ты, декларируя свободу, кинул камень в другого человека - будь готов получить таким же камнем по своей собственной голове - у него тоже есть свобода. Если же я проявляю волеизъявление в том, что одному знакомому симпатизирую больше, чем другому - это мое право. Воля - преступить закон и отсутствие свободы на эту волю. И, конечно же, тема сторожа, получившего в руки хоть самую малую, но власть.


Раздел: Телепроекты
Людмила Улицкая

Людмила Улицкая

23.12.2012

Когда надо, чтобы человек был более удобен в управлении, надо его лишить культуры, что мы сейчас и наблюдаем в полной мере Подробнее »

katussja: (Default)
Дочка прислала первые рисунки внука. Пока его художества больше относятся к разряду линейной графики. Но что мне очень нравится - у него интересная цветовая композиция и очень твердая рука. Каждая из линий проведена жестко и не обрывается в середине. Рисует внук специальными восковыми цветными карандашами для маленьких детей. На коробке написано essbar (съедобные). Я могу только представить, как по результатам специальных научных исследований и психологических изысканий особый научно-исследовательский отдел при министерстве образования разработал подходящий для маленьких детей вид восковых карандашей, применительных не только по прямому назначению: дети - есть дети. И чего от них ожидать - никто не знает. Иначе вместо того, чтобы предостаавить ребенку простор для творчества и свободу для развития личности, родителям только и останется, что следить за манипуляциями чада и вытаскивать из рук или изо рта орудие производства.

Причем карандаши эти соответствуют нормам государственного стандарта по всем показателям - от рисовательных до съедобных. Интересно, каким путем установили их сбалансированный состав? И ведь кто-то еще думал над вкусовыми качествами карандашей для рисования. Ну что тут скажешь?
katussja: (Default)
Гуляла с Собакиным и наткнулась на обыкновенную телефонную будку, на которую ранее не обращала внимание, как не замечают фонарный столб.


И сами собой пришли на память строки:

"Ты так захочешь теплоты,
Не полюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трех человек у автомата..."


Меня поразила строчка насчет автомата. Ведь я воспринимаю слова однозначно - как необходимость срочно позвонить по телефону-автомату из уличной будки. Почему из автомата? Потому, что в те времена не было сотовых телефонов и мобильных средств связи. И я решила протестировать своих дочек, выросших в Германии и впитавших в себя с раннего детства менталитет западного человека, привыкшего к абсолютному техническому комфорту.

Спрашиваю у них по очереди - что за автомат, и почему он так срочно понадобился? Знаете, что они обе ответили? Это единственный банкомат в местности от того конкретного банка, где у человека открыт счет. Если бы он воспользовался банкоматами от других банков, ему пришлось бы платить комиссионные. Некоторые банки назначают очень высокие проценты. И, видимо, это самый гибкий банк, если возле него столпилась очередь.

Вот так незаметно исчезает из жизни прошлое...
katussja: (Мухомор)
Факультетский новогодний вечер прошел замечательно - приглашенные студентки института культуры оправдали возложенные на них надежды. Быстро образовавшиеся парочки рассредоточились в полумраке актового зала, при этом особо выгодные позиции за длинными шелковыми шторами оказались моментально занятыми. Медленные танцы, звучавшие по желанию публики со второй половины вечера чаще, чем быстрые, обозначались лишь легким - на месте, пошатыванием слившихся в один силуэт танцующих и шарканием многочисленнх подошв. В начале одинадцатого вечера стихийно сложившиеся пары, как обычно, сговаривались группами и разъезжались по свободным от родителей квартирам или таким же удачно не занятым родительским присутствием дачам.

Жми! )
katussja: (Новые формы)
У нас сегодня в редакции был рождественский и новогодний корпоратив. Я собственно, только недавно вернулась. Чудесное настроение, чудесная обстановка, прекрасный и дружный коллектив. И знаете, что я там делала? ТАНЦЕВАЛА! Свободно и без проблем. Как будто никогда и не было у меня сложностей. Это при том, что еще весной пройти 100 метров без остановки и отдыха равнялось для меня подвигу. Вот такая немецкая хирургия, ортопедия и суставная импланталогия! Виват, Германия!
katussja: (Default)
Помните, в 2009 году летом была громкая история с возвращением из Португалии русской девочки Сандры? Ее хотели усыновить португальские родители, но российское посольство встало насмерть, по сути отняло девочку из семьи, где она уже стала родной, и отстояло права физиологической матери. Девочку вернули в Россию - вернее в депрессивную российскую глубинку, где девочка очень быстро скатилась до уровня родной матери, алкоголички и наркоманки.

Кто-нибудь знает о дальнейшей судьбе Сандры? Что и как с ней?
katussja: (Меланхолия)
В начале следующего года у меня намечено интервью на тему усыновления детей в Германии: местные родители - местные дети. Здесь эта процедура, учитывая немецкую педантичость, скрупулезность и законопослушание, выглядит очень непросто. Мало того, управляющая службой адоптации детей должна получить разрешение на проведение интервью. Проблем не возникнет - не в первый раз я обращаюсь к государственные службы, ответственные за благополучие детей. Но я хотела провести интервью со службой, организующей адоптацию детей из России. Но пока мне отказывают. Не мне лично, а сообщают, что на данный момент международная обстановка такова, что согласно изменению внутренних и служебных инструкций, информация не допускается к обнародованию даже для аккредетированной прессы.

Ну что ж, пусть гниют и дальше в застенках российских казематов детских домов, болтаются озлобленными стаями по вокзалам и оптовым рынкам, превращаются в диких собак, используются в качестве рабов и подыхают безымянными и безродными в подвалах от передозировки наркотиков и алкоголя. Зато - на своей Родине! Зато всевозможные опекунские советы и курирующие их депутаты будут и дальше получать финансоввые бонусы и откровенно наживаться на отчетах о заботе и полноценном обеспечении нуждающегося в уходе подрастающего поколения.

Господи, где же я родилась и где так долго жила? В каком аду? В какой стране, лишенной любого человеческого начала?

katussja: (Тяпкин-Ляпкин)
Я поражаюсь откровенной тупости и однозначно завышенному самомнению некоторых персон в русскоязычной диаспоре, полагающих, что сознательное нарушение закона - с умыслом, ничто иное, как обидная случайность. А если власти в соответствии с предписанными правовыми действиями предпринимают меры к наказанию виновных - то делают это они, по мнению правонарушителя, потому, что у них прихоть такая - обобрать попавшую случайно в жернов внутренних разборок невинную жертву. И ведь вопрос какой: "Поделитесь опытом", словно правонарушения - это типичная манера и стиль поведения 90 процентов русскоязычных мигрантов. Среди, естественно, куда ж без них - специалистов, находятся всякие бывалые идиоты, советующие плюнуть на закон, послать куда подальше правоохранительные органы, не брать в голову обвинение и считать себя в своем праве. Законы, как известно, не писаны дуракам. Большая половина собравшихся с большой охотой и готовностью подтверждает этот благородный диагноз.

Что они тут делают?
katussja: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] snaf_omsk в Сильные духом
Текст, который вы сейчас читаете, не является рекламным и не преследует каких-либо корыстных целей. Так сложилось, что я редко прохожу мимо людей, которым нужна помощь, особенно, если это мои друзья. Моя подруга Надя – инвалид. Она не может ходить. Но она борется за эту жизнь. В этом году закончила юрфак Томского университета. Но, к сожалению, трудоустроиться пока не смогла. Два года назад Надя решила заняться спортом. О своих достижениях она рассказала в письме. Я хочу, чтобы как можно больше народу прочло это письмо и опубликовали у себя в блогах. Это не обязательно должен быть репост с привязкой к авторству. Моя задача помочь человеку, чтобы в конечном итоге, письмо дошло до своего адресата, и Надя смогла продолжить занятия спортом. Надеюсь на вашу поддержку!


письмо Нади )

8TBhPjg3Avo

katussja: (Default)
Угон и кража автомобилей - пожалуй самые сложные для раскрытия преступления, т.к. определение почерка преступника, по которому расследуются, например, квартирные или магазинные кражи, возможно лишь при обнаружении похищенного автомобиля.



Жми! )
katussja: (Default)
Вышло интервью с первым комиссаром земельного ведомства по борьбе с организованной преступностью. Речь идет о похищении автомобилей. Вечером опубликую.

Грядут три интервью - в Бундесвере, с шефом-редактором Frankfurter Allgemeine и начальницей службы, ответственной за адоптацию детей в Германии. Это совсем не так просто, как могло бы показаться - я имею в виду процедуру усыновения. И еще лежит одно интервью с главным прокурором Франкфурта по поводу мошенничества в EBAY, что уже носит характер организованной преступности.

Вот как хочешь - так и крутись. Так, собствено говоря, и кручусь.

January 2013

S M T W T F S
   1 23 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios