katussja: (Default)
[personal profile] katussja
Каждое воскресенье мы совершаем круговой променад по окрестностям, и каждое воскресенье в мои глаза бросаются различые сценки, характеризующие Германию с ее различных сторон. Совсем различных - не параздно-праздничных, а будничных - иногда забавных, иногда странных. При этом участниками сцен не всегда становятся люди: иногда - памятники, иногда - электронные устройства, иногда - камни и дома, иногда - слова и понятия.

Скажем: "Смелость - это доказать преступление, которое очевидно никогда не совершалось".



Или: "Людей нельзя рассортировать по выдвижным ящикам".


И даже социальная реклама, отражающая насущные потребности населения и затрагивающая актуальную тему очередной головной боли государства по поводу его граждан.



"Не давай СПИДу ни одного шанса". Реклама морально-нравственного образа жизни, критикующая беспорядочные половые связи, а заодно пропагандирующая использоване презервативов.




Я уже не говорю об этой серии, где только из соображений цензуры главную роль играют овощи и фрукты.










Не обойдена вниманием и квартирная тема, вернее - вопрос бдительности граждан при квартирных кражах: "Дверь была приоткрыта".


"Похоже, никого нет дома - так и висим здесь с Рождества".


А эта сценка из немецкой жизни вызвала во мне недоумение и, честно говоря, возмущение. Мы дошли до небольшого соседнего городка, буквально сошедшего со страниц сказок Братье Гримм, каких в округе множество. Этим Гессен и характерен. На центральной площади установлено распятье - видимо местные жители принадлежат к общине ярых католиков. Но мусульманский подросток об этом не знает, поскольку приспособил распятье в тренировочных целях и использовал в качестве футбольного тренажера. На мое предложение - погонять мяч и побить им в стену мечети - подросток ответил что-то вроде: "Ча-а-аво?".








Забавный малекий прудик с лебедями, фонтанчиком и живыми золотыми рыбками.


Крошечная речка, на берегу которой установлено устройство экстренной связи со спасательной службой. Не очень представляю, кого и от чего нужно спасать, но устройство функционирует.




В таких городках даже подвальные этажи домов приспособлены для постоянного проживания.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
   1 23 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios