katussja: (Default)
[personal profile] katussja
Каждое воскресенье мы совершаем круговой променад по окрестностям, и каждое воскресенье в мои глаза бросаются различые сценки, характеризующие Германию с ее различных сторон. Совсем различных - не параздно-праздничных, а будничных - иногда забавных, иногда странных. При этом участниками сцен не всегда становятся люди: иногда - памятники, иногда - электронные устройства, иногда - камни и дома, иногда - слова и понятия.

Скажем: "Смелость - это доказать преступление, которое очевидно никогда не совершалось".



Или: "Людей нельзя рассортировать по выдвижным ящикам".


И даже социальная реклама, отражающая насущные потребности населения и затрагивающая актуальную тему очередной головной боли государства по поводу его граждан.



"Не давай СПИДу ни одного шанса". Реклама морально-нравственного образа жизни, критикующая беспорядочные половые связи, а заодно пропагандирующая использоване презервативов.




Я уже не говорю об этой серии, где только из соображений цензуры главную роль играют овощи и фрукты.










Не обойдена вниманием и квартирная тема, вернее - вопрос бдительности граждан при квартирных кражах: "Дверь была приоткрыта".


"Похоже, никого нет дома - так и висим здесь с Рождества".


А эта сценка из немецкой жизни вызвала во мне недоумение и, честно говоря, возмущение. Мы дошли до небольшого соседнего городка, буквально сошедшего со страниц сказок Братье Гримм, каких в округе множество. Этим Гессен и характерен. На центральной площади установлено распятье - видимо местные жители принадлежат к общине ярых католиков. Но мусульманский подросток об этом не знает, поскольку приспособил распятье в тренировочных целях и использовал в качестве футбольного тренажера. На мое предложение - погонять мяч и побить им в стену мечети - подросток ответил что-то вроде: "Ча-а-аво?".








Забавный малекий прудик с лебедями, фонтанчиком и живыми золотыми рыбками.


Крошечная речка, на берегу которой установлено устройство экстренной связи со спасательной службой. Не очень представляю, кого и от чего нужно спасать, но устройство функционирует.




В таких городках даже подвальные этажи домов приспособлены для постоянного проживания.


Date: 2013-01-06 07:04 pm (UTC)
From: [identity profile] tomirina.livejournal.com
"Ну-ка, кто здесь смелый?")) Немного цинично выгладит "смелость" как попытка защититься от произвола власти и юстиции. Игриво. С одной стороны полно разных налогов, и их неуплата - преступление, с другой стороны - защищайся сам. Но! Строго в рамках закона. )Лицо власти везде примерно одинаково, и не надо иллюзий.

Date: 2013-01-06 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] katussja.livejournal.com
Это ты по какому поводу?:))

Date: 2013-01-06 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] tomirina.livejournal.com
Это по поводу первой картинки. Речь идет, как я понимаю, о помощи противостоянию произволу власти в латинской Америке.

Date: 2013-01-06 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] katussja.livejournal.com
Назвать Германию мультикультуральнм государством я не могу, но чужие проблемы и сочувствие к ним часто часто являются популярной и прибыльной темой у социального министерства. С другой стороны - воспитание милосердия и соучастия.

Image (http://www.radikal.ru)

Date: 2013-01-06 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] tomirina.livejournal.com
Если бы еще результат был виден.)

January 2013

S M T W T F S
   1 23 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:24 am
Powered by Dreamwidth Studios