katussja: (Default)
[personal profile] katussja
Друзья, приятели и вообще все окружение называют мою старшую дочь Анна. По ее полному имени, потому, что Аня - это русский вариант сокращенного имени, а Ani - фамильярно, и дочке не нравится. Мой внук незамедлително перешел на новую форму обращения к маме - Анна - как все, причем, достаточно повелительно и приказным тоном. Дочка перестраивает его на старый лад: "Я - мама". Так он быстро нашел компромисс и зовет ее Мама Анна, что звучит очень почтительно, трепетно и вместе с тем отвечает обоюдному желанию. Не забываем, что моему внуку еще только будет один год и восемь месяцев.

***

Пора уже отбросить все это старомодное и старообрядное кокетство с возрастом: "После пятидесяти жизнь только начинается!" - рубанула воздух рукой женщина и... заказала еще пятьдесят. Многие многие сверстницы по старой ментальной привычке не могут озвучить новую для них социальную роль и рассказывают, как никто не верит, что рядом с ними внуки: "Когда я гуляю с внучкой, меня все приннимают за ее маму!". По мне - так намного приятнее быть молодым щенком, чем старой Жар-птицей молодой бабушкой, чем старой мамой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
   1 23 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios