katussja: (Default)
[personal profile] katussja
Ну знаете, такого непрерывного "стреляли", что происходило в эту новогоднюю ночь, я давно не могу припомнить. Ровно в полночь мы покинули ресторан и оказались в самом сердце Франкфурта, превратившегося на тот момент в передовую. Город оказался на линии фронта или линия фронта переместилась в город: все сверкало, взрывалось, горело, вспыхивало, оглушало и орало. В воздухе сплошной стеной стояла дымовая завеса, гремела канонада, некоторые особо увлеченные встречей Нового Года бросали прохожим под ноги пиротехнические элементы, которые, между прочим, могли нанести серьезные увечья. С неба дождем падали обгоревшие деревянные палки, тут и там раздавались оглушительные взрывы, сопровождавшиеся радостной огненной иллюминацией. Толпа наполненности первомайской демонстрации плотной массой перемещалась по пространству, втекая в каждый свободный переулок, как заполняют собой все канавки бурлящие потоки грозового ливня. Визжали женщины, кричали дети, громко вопили мужчины. Все было как забавно, так и опасно. Супруг ни на минуту не отпускал мою руку и, будучи знакомым с работой взрывных устройств не только по фильмам, следил за обстановкой. Так что, я была в надежных руках в прямом и переносном смысле слова. Последний взрыв раздался в метро около пол второго ночи - кто-то из продвинутой молодежи кинул шашку непосредственно на железнодорожные пути.

Собакина мы оставили дома, включив ей свет в коридоре. Так она от страха задвинула свой коридорный коврик (у нее их несколько) в самый дальний угол спальни и подальше от дверей. При нашем появлении она радостно завижзала - таки мы невредимые успешно прорвались через линию фронта. Весь двор засыпан упаковками от петард, новогодней мишурой и обугленными бутылками из под шампанского. Слава Богу - 2013 год уже наступил!









Красиво!

Date: 2013-01-05 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] irina5960.livejournal.com
Красиво и празднично! Наверное, надо в следующий раз в Европу ехать на Рождество и Новый год.:)

Re: Красиво!

Date: 2013-01-05 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] katussja.livejournal.com
У вас-то хоть как-нибудь празднуют?

Кстати, Рождество - это по традиции семейный праздник, и никаких уличнхз гулянок не предусмотрено, а вот Новый Год - да! Даже скорее традиционная тусовка в городе, чем застольные посиделки, как по старым российским обычаям.

Re: Красиво!

Date: 2013-01-05 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] irina5960.livejournal.com
Мне просто нравится то, как украшают города Европы перед Рождеством. Поэтому снег, елки, огни, витрины -вот это ощущение праздника и я хочу застать.

Мы, как обычно, отмечаем дома Новый год, но в Израиле это обычный день, а в этот раз это была середина недели, т.ч. посиделки в семейном кругу были недолгими.:)
Христиане-арабы и паломники празднуют Рождество, но это чаще на севере страны (Хайфа, Тверия, Нацерет и т.д.).

Re: Красиво!

Date: 2013-01-05 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] katussja.livejournal.com
Сложно...

January 2013

S M T W T F S
   1 23 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios